Sacher de Berghem


Ci sono giorni in cui ho delle visioni. Il ricettario cade dalla mensola e le ricette si mescolano. Un ingrediente di una torta, una lavorazione di un'altra, la farcitura di quella, la copertura dell'altra...
Succede così che un giorno si mescolano la polenta e la sacher torte...
Paura? Nessuna. Ce la faremo anche sta volta :-)

Ingredienti:
200 gr farina di mais precotta
400 ml latte
70 gr farina 00
50 gr fecola di patate
4 uova
125 gr burro
100 gr zucchero di canna
50 gr miele
100 gr cioccolato fondente
300 gr marmellata albicocche
1 lievito

Preparazione:
Scaldare il latte in un pentolino e unirvi lentamente la farina di mais. Mescolare per qualche minuto. La farina assorbirà il latte diventerà un composto compatto.
Sciogliere il burro nel micronde o a bagnomaria e unirlo allo zucchero.
Unire le uova e mescole con la frusta per qualche minuto.
Aggiungere il miele, le farine setacciate e il lievito.
Per ultimo mescolare il composto con la polenta ottenuta prima.
Cuocere in una teglia per crostata (con gradino) imburrata e infarinata per 25 minuti a 200 gradi.
Dopo aver sfornato e lasciato raffreddare la torta versate la marmellata sulla superficie (nel gradino).
Ora sciogliete il cioccolato a bagno maria con un goccio di latte. Mescolate bene con un cucchiaio o un spatoletta e poi versate il cioccolato sulla torta come per la sacher torte. Glassate bene anche i bordi.
Lasciare asciugare in frigo per un ora almeno e poi servire.
Bon apetit.



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