Torta semplice cocco e zenzero



Betrovati in questo ricettario latitante.
Iero ho preparato la quarta versione della mia torta al cocco. Questa è quella che sembra meglio bilanciare i gusti (e non contiene uova).

Ingredienti:
80 grammi farina di cocco
100 grammi di zucchero di canna
50 grammi di burro
50 grammi margarina
100 grammi di farina 00
100 grammi di ricotta (in alternativa yogurt alla vaniglia)
1 bustina di lievito naturale
zenzero in radice

Preparazione:
Sciogliere a bagnomaria o al microonde il burro e la margarina.
Unire lo zucchero e mescolare con la frusta per un minuto.
Unire la ricottina e girare con la frusta per ottenere un composto cremoso.
Unire il cocco e grattuggiare la radice di zenzero (va a gusto).
Versare la farina e il lievito al composto e girare bene con un mestolo.
A questo punto versare il contenuto in una teglia, imburrata e infarinata, di 18 cm di diametro e di 4 cm di altezza (Se no il composto lievitando trasborda).
Infornare per 35 minuti a 160 gradi.

La torta sarebbe già pronta così ma volendo fare i golosi si può mettere mano al cioccolato!
Lasciate raffreddare la torta e poi ribaltatela (ma che modi!) su un piatto.
Prendete 50 grammi di cioccolato fondente dark e delle mandorle spezzate.
Fate sciogliere a bagno maria il tutto e poi versate il composto sulla sommità della torta (oggi termini aAlti).
Lasciare raffreddare, tagliare, servire, degustare, bissare, spumantino, tris e tanti saluti!
:-D


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