Torta di San Faustino alla vaniglia e al mandarino



Ieri sera era San Valentino, e non è che avessi niente da fare. Quindi ho pensato a San Faustino, oggi che è la festa dei single. Lo so, è tutta una cavolta ma il pretesto per fare una torta era lì coi mandarini! :-)
La consistenza è simile ad una crostata, compatta ma non secca come la frolla.

Ingredienti:
2 mandarini
100 grammi fecola di patate
100 grammi zucchero
125 grammi yogurt alla vaniglia
2 tuorli
50 grammi di burro
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo

Preparazione:
Prendere i mandarini e "spicchiarli" :-)
Disporre gli spicchi su un foglio di carta forno, spolverarli di zucchero a velo e caramellarli in forno per 15 minuti con il grill. Dopo i primi 10 minuti girarli.
Per l'impasto si possono prendere tutti gli ingredienti e mescolarli insieme ottenendo una crema.
Imburrare e infarinare una teglia da crostata.
Disporre gli spicchi dei mandarini sul fondo della teglia e coprirli con il composto.
Infornare a 160 gradi per 30/35 minuti.
Al termine della cottura lasciarla raffreddare 10 minuti, rovesciarla su un piatto e spolverare con lo zucchero a velo.

Eh.... buon appetito.

Commenti

Post più popolari