Fazzoletto di crema e pere



Una torta veloce da realizzare, semplice e golosa al tempo stesso.
Inizialmente con il rotolo di pasta sfoglia volevo fare uno strudel, però mi sono accorto che nella teglia-forno non ci stava. Stavo per fare due strudel quando mi è venuta l'idea di fare un fazzoletto ripieno.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
1 pera abate
2 tuorli
20 grammi cioccolato bianco
2 cucchiai di farina
3 cucchiai di zucchero semolato
300 ml di latte
10 grammi di mandorle a fette
q.b. zucchero di canna

Preparazione:
Accendere il forno e portarlo a 200 gradi.
Stendere la pasta sfoglia e lasciarla riposare sul tavolo.
Cominciamo a preparare la crema mettendo in un pentolino i due tuorli, la farina, lo zucchero e il latte. Mescoliamo bene con la frusta evitando i grumi e portiamo a cuocere sul fuoco girando sempre. Nel giro di 5 minuti inizierà ad addensarsi.
Lasciamo raffreddare per un po' (io accelerò il processo immergendo il pentolino nel lavandino pieno d'acqua.
Stendiamo la crema su metà della pasta sfoglia.
Distribuiamo le mandorle sopra di essa.
Tagliamo la pera strisce lunghe, tipo le patatine fritte e disponiamole sulla crema da parte a parte.
Spolveriamo con un po' di canna di zucchero.
Finiamo l'opera grattuggiando un pezzo di cioccolato bianco su tutto.
Ora rivoltiamo l'altra metà della pasta sfoglia e chiudiamo creando un fazzoletto imbottito o saccottino.
Con una forchetta premiamo sui bordi per chiuderli bene, altrimenti la crema scapperà fuori.
Infornare per 30 minuti a 200 gradi con un po' di grill finale.

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